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* Web Shopにてシカゴピザ(冷凍)販売中!
* 自由が丘店と五反田店で、デトロイトピザの販売開始!数量限定のため事前予約をオススメします。(五反田店は土日のみ販売)

モーダル – シカゴピザ

What is Chicago-style pizza?

DevilCraftは、本格的なシカゴスタイルピザを提供する日本で最初のレストランであり、東京の4つの店舗で10年近く毎日多くのお客様をお迎えしてきました。これからも私たちのピザが、皆様にとって最高のピザであるように日々努力していきます。

シカゴピザとは、、、

そびえたつ生地、スパイスが効いたたっぷりのトマトソース。
一見キッシュのように見える不思議な見た目のピザ、それがシカゴピザ。
別名はディープディッシュピザ。ケーキのように型を使用して造ることからそう呼ばれているのだとか。
シカゴピザというくらいなので、シカゴではとても有名。
シカゴ市内にはUNO, Giordano, Lou Malnatiなど、有名なお店がいくつもあり、B級ご当地グルメ的な感覚で地元の人や観光客、老若男女問わず絶大な人気を誇ります。

そんなシカゴピザの起源は1943年、UNOというピザ屋の当時の料理長、Rudy Malnati氏がレシピを考案し生み出されたと言われています。そしてMalnati氏が独立したお店がLou Malnati、さらにこれを真似てディープディッシュピザを提供するお店が増え、現在のような認知度を得ることになったようです。

シカゴピザの別名といえば、キングオブピザ!

なぜかといえば、その高さのある生地を生かし、これでもかとチーズ&お肉を詰め込むのです。
これがアメリカだ!と言わんばかりの迫力、ピザをカットした際にはチーズが雪崩を起こします。お皿に取り分ける際にはチーズが伸びる伸びる。
アメリカのピザの中でもここまでの高カロリーなものはないでしょう。
という、破壊力抜群のピザというイメージ。

これに対して当店のシカゴピザはというと。

ご安心ください、日本人の舌に合うようにアレンジしています。
しっかりと「美味しさ」を追及し、この分厚さがこの美味しさに必要だと思っていただけるように試行錯誤してきました。

生地、ソース、ソーセージはすべて自家製で毎日手作り。
チーズも生地も、デビルクラフトオリジナル配合。

通常は味付けをしないソースのところが多いのですが、当店のものはスパイスを多用したフレーバー豊かな味わいのオリジナルのマリナーラソース。
生地にぎっしりと詰まったマリナーラソースは食欲をそそります。
見た目のインパクトは絶大ですが、口に含むとスパイスとトマトソース、具材が混然となって絶妙なハーモニーを奏でます。

生地はほかのピザと比べると、少し固め。
あの特殊な形状にするための独自の配合ではありますが、それがまたサクッとした食感を与えてくれます。

本場を体験したい方はお肉とチーズたっぷりなThe Meatzzaを召し上がってみてください。

一番人気はThe Devil Works!
こちらは、つまり具材全部入り。いろいろな種類のお肉、お野菜がバランスよく入っており、いいとこどりの看板メニューです。

ベジタリアンの方や、ピザは食べたいけどカロリーが…という方にはお野菜のみを使用したVeggie Worksなんかがおすすめ非常にさっぱりと召し上がっていただけます。

一点だけご注意を。
当店のピザはその形状のために焼き時間が長くかかります。
通常で約30分、混雑時はさらに時間がかかります。あらかじめご了承くださいませ。

さあ、これを読んでいるうちにもあなたの胃は悲鳴を上げているはず!

日本ではまだまだ珍しい本格的なシカゴピザ、ぜひお楽しみください!!