営業時間 | |
---|---|
月 | Closed |
火 | 17:00-22:00 |
水 | 17:00-22:00 |
木 | 17:00-22:00 |
金 | 17:00-22:30 |
土 | 12:00-22:30 |
日 | 12:00-21:00 |
祝日・祝前日の営業時間はこちら
※ラストオーダー
フード:火・水・木・日 → 閉店1時間前
金・土 → 閉店1時間15分前(21:15)
ドリンク:閉店30分前
営業時間 | |
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月 | Closed |
火 | 17:00-22:00 |
水 | 17:00-22:00 |
木 | 17:00-22:00 |
金 | 17:00-22:30 |
土 | 12:00-22:30 |
日 | 12:00-21:00 |
祝日・祝前日の営業時間はこちら
※ラストオーダー
フード:火・水・木・日 → 閉店1時間前
金・土 → 閉店1時間15分前(21:15)
ドリンク:閉店30分前
* 英会話OK、店内禁煙
開店時間1時間前まではオンライン予約にてご予約いただけます。
それ以降は、開店時間1時間前よりお電話にて承ります。
店舗名(開店時間) | 直通電話 | 各店情報 |
---|---|---|
自由が丘 | 03-5726-9072 | Shop Info Map |
五反田 | 03-6421-7788 | Shop Info Map |
浜松町 | 03-6435-8428 | Shop Info Map |
神田 | 03-6265-1779 | Shop Info Map |
フードコースメニューの詳しい内容はこちらをご覧ください。
コースメニューをご注文のお客様は、前日にご予約人数の最終確認のご連絡をお願い致します。ご連絡がない場合は、当店よりご連絡申しあげます。連絡がつかない場合は、大変恐れ入りますがキャンセルとさせて頂きます。
当日キャンセルの場合は、キャンセル料100%が発生致しますので、ご了承下さいませ。
受け取り希望の店舗へ直接お電話ください。 お電話は、開店時間1時間前より繋がります。
店舗名 | 直通電話 | 各店情報 |
---|---|---|
自由が丘 | 03-5726-9072 | Shop Info Map |
五反田 | 03-6421-7788 | Shop Info Map |
浜松町 | 03-6435-8428 | Shop Info Map |
神田 | 03-6265-1779 | Shop Info Map |
ご予約に際して、下記の通りご了承ください:
DevilCraftは、本格的なシカゴスタイルピザを提供する日本で最初のレストランであり、東京の4つの店舗で10年近く毎日多くのお客様をお迎えしてきました。これからも私たちのピザが、皆様にとって最高のピザであるように日々努力していきます。
シカゴピザとは、、、
そびえたつ生地、スパイスが効いたたっぷりのトマトソース。
一見キッシュのように見える不思議な見た目のピザ、それがシカゴピザ。
別名はディープディッシュピザ。ケーキのように型を使用して造ることからそう呼ばれているのだとか。
シカゴピザというくらいなので、シカゴではとても有名。
シカゴ市内にはUNO, Giordano, Lou Malnatiなど、有名なお店がいくつもあり、B級ご当地グルメ的な感覚で地元の人や観光客、老若男女問わず絶大な人気を誇ります。
そんなシカゴピザの起源は1943年、UNOというピザ屋の当時の料理長、Rudy Malnati氏がレシピを考案し生み出されたと言われています。そしてMalnati氏が独立したお店がLou Malnati、さらにこれを真似てディープディッシュピザを提供するお店が増え、現在のような認知度を得ることになったようです。
シカゴピザの別名といえば、キングオブピザ!
なぜかといえば、その高さのある生地を生かし、これでもかとチーズ&お肉を詰め込むのです。
これがアメリカだ!と言わんばかりの迫力、ピザをカットした際にはチーズが雪崩を起こします。お皿に取り分ける際にはチーズが伸びる伸びる。
アメリカのピザの中でもここまでの高カロリーなものはないでしょう。
という、破壊力抜群のピザというイメージ。
これに対して当店のシカゴピザはというと。
ご安心ください、日本人の舌に合うようにアレンジしています。
しっかりと「美味しさ」を追及し、この分厚さがこの美味しさに必要だと思っていただけるように試行錯誤してきました。
生地、ソース、ソーセージはすべて自家製で毎日手作り。
チーズも生地も、デビルクラフトオリジナル配合。
通常は味付けをしないソースのところが多いのですが、当店のものはスパイスを多用したフレーバー豊かな味わいのオリジナルのマリナーラソース。
生地にぎっしりと詰まったマリナーラソースは食欲をそそります。
見た目のインパクトは絶大ですが、口に含むとスパイスとトマトソース、具材が混然となって絶妙なハーモニーを奏でます。
生地はほかのピザと比べると、少し固め。
あの特殊な形状にするための独自の配合ではありますが、それがまたサクッとした食感を与えてくれます。
本場を体験したい方はお肉とチーズたっぷりなThe Meatzzaを召し上がってみてください。
一番人気はThe Devil Works!
こちらは、つまり具材全部入り。いろいろな種類のお肉、お野菜がバランスよく入っており、いいとこどりの看板メニューです。
ベジタリアンの方や、ピザは食べたいけどカロリーが…という方にはお野菜のみを使用したVeggie Worksなんかがおすすめ非常にさっぱりと召し上がっていただけます。
一点だけご注意を。
当店のピザはその形状のために焼き時間が長くかかります。
通常で約30分、混雑時はさらに時間がかかります。あらかじめご了承くださいませ。
さあ、これを読んでいるうちにもあなたの胃は悲鳴を上げているはず!
日本ではまだまだ珍しい本格的なシカゴピザ、ぜひお楽しみください!!
本物のクラフトビールとはなにか!?を広めるために、私たちは2011年に神田にてDevilCraftを設立しました。
創業から4年間は、最初の2店舗にて自慢のシカゴスタイルピザと共に、国内外の最高品質のクラフトビールを厳選し提供しました。 その後、2015年の秋、念願であったビール醸造ライセンスを取得し、私たちは次の章へと歩を進めました。
そう、DevilCraftオリジナルのビールを提供し始めたのです!
最近では、東京で4つ目の店舗をオープンしています。私たちは変わらずに、品川区にあるDevilCraft Brewery(デビルクラフトブルワリー)にて、週に数日、スモールバッチ(少ない仕込み量)のデビルクラフトビールを醸造しています。
私たちは醸造技術を磨くために日々絶えず努力し、美味しいビールに対する情熱や創造力を表現するためには、労力と努力を惜しみません。
私たちは伝統的な製法と原材料が好きです。そのビールがもつ最大の風味を維持するために無濾過で仕上げています。また、時には季節の果物を加えたり、貴重で珍しい材料を使用したりと、新たな味わいを生み出したりもします。
さぁ、悪魔的に美味しいビールを手に取り乾杯しましょう!
グラスの中でビールの悪魔達が呟くでしょう、「われわれこそが真のビールだ」と 。
受賞歴:
Gold: 2016 World Beer Cup, British-Style Imperial Stout Category【Beer Name: Arch Devil】
Silver, 2019 Japan Brewers Cup, IPA Category【Beer Name: Devil Juice】
Silver: 2021 Plus Alpha Championship【Beer Name: Alpha Devil】
Bronze: 2023 Japan Brewers Cup, IPA Category【Beer Name: Heliosaurus】
Gold: 2024 World Beer Cup, Oatmeal Stout Category【Beer Name: Black Igneous】
8名様以上でご利用の場合は、予約時に人数分のコースメニューのご注文をお願いしております。
★コースメニューのご利用の際は、下記についてご承知おきください。
ご予約に際して、下記の通りご了承ください: