バーテンダーを怒らせる15の方法

http://www.thrillist.com/drink/nation/how-to-piss-off-a-bartender

ということでこんな記事があったのでご紹介。

以下が簡単に訳した15のこと。

 

1.バッキバキにしたストローやビリビリに破いたコースターをテーブル上に散乱させる

2.口笛や手をたたいてバーテンダーを呼ぶ

3.目の前でイチャイチャする

4.忙しいときにおまかせで頼む

5.カウンター内に入ってくる

6.トールグラスのドリンクを頼んで、アルコールが弱いと文句を言う

7.前の店であったものを置いていないと文句をいう

8.一度に何個も注文する

9.叫ぶように大声で注文する

10.オーダーを聞きに来るのが遅いと腹を立てていながら、いざ取りに行くと何を注文するか決めていない

11.ジュークボックスを占領する

12.ドリンクに添えてある物を食べる

13.お会計をし終えた後にまた注文し始める

14.最後にチップを払う

15.4分の3ほど飲んだドリンクを注文したのと違うと言い出す

 

なるほどなるほど~

 

アメリカならではなことや、カクテル系のことなどビアバーではそんなに見られないかな、というものもいくつかありますが、非常に共感できることがありますねww

 

文章を読んでいて少しイライラしてくるほどw

 

まあでも、私はこういった経験をそんなにしていないので、うちのお客さんはいい方ばかりなんだなーと実感しました。

 

なんてねwww

 

 

万が一そんなことはないと思いますが、心当たりのある方は気にしたほうがいいかもしれませんね。

 

本日開栓は3樽

ヘレティック イーヴルカズン

スキャトルバット ゲイルフォースIPA

箕面 みつばち1000ハッチ

 

 

本日も皆様のご来店をお待ちしております!