Caldera Roasted Hatch Chili

the-worlds-hottest-peppers-this-week-in-food-FLASH

hatch5-(1)

 

ニューメキシコ州南部、メキシコとの国境にほど近い場所、周囲を国立公園に囲まれたハッチ

渓谷にある街、ハッチ。

この街に沿って流れるリオ・グランデ川の影響か、肥沃な大地は食物栽培に適した土地だといえる。

 

そんなここでは、唐辛子の生産が盛ん。

 

ハッチ産の唐辛子は、ハッチ・チリとして、人気を博しているようだ。

 

実に様々な唐辛子がこの地では栽培されていて、とんでもなく辛いやつもあるのだとか。

 

で、どうして急に唐辛子の話をしだしたのかといいますと。

カルデラブリューイングが昨年10月にリリースした新商品。

その名もRoasted Hatch Chili。

実は昨日から繋げているこちら、そのまんまなネーミングですが、ハッチ・チリを自分たちでローストしたものを、ゴールデンエールに使用したとのこと。

5.5%、非常に軽めのベースに、ロースト香と青トウガラシのフレーバーが効いています。

辛味は抑えめ、変な話辛いのが苦手な人でもローストチリフレーバーを堪能できますw

 

そして奇しくも今月のマンスリーピザはハラペーニョ・マッドネス!

 

これが合わないわけがない。

 

この組み合わせ、今のうちですよ。

 

ぜひお試しくださいませ。

 

本日開栓は2樽

南信州 ブルーベリーホップ

いわて蔵 オイスタースタウト

本日も皆様のお越しをお待ちしております!!!