GODFATHER2

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箕面ビールの先代社長が亡くなられてから、早いものでもう1年の月日が流れてしまいました。

 

正確には昨日が命日。

 

1周忌に故人を偲ぶべく、Masaji Beer Projectとして再度日本各地のブルワリーが故大下前社長をイメージしたビールを作りました。

 

その中から、本日は箕面ビールのGODFATHER2を繋ぎました。

開栓するタイミングが遅れてしまって申し訳ないのですが、本日開けさせていただきます。

 

以下詳細。

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今回のシーズナルビールは前社長 大下正司の1周忌にあたり、”GOD FATHER”第2弾を仕込みました。
第1弾とはまったく違ったスタイルで、フラッグシップでもある「スタウト」と限定ビールの代表でもある
「ゆずホ和イト」のコラボビールです。

なんともスタイルにはしがたいビールですが、ベースのスタウトはベルジャン酵母を使用したベルジャンスタウト
そこにコリアンダーと今年採れたてのゆずの皮を漬け込みました。

初めに焙煎モルトのロースト感が立ちますが、ベルジャン酵母のやわらかさと、後味のドライ感は残し最後にゆずのフレーバーが広がります。
黒ビールに果実の組み合わせはあまりないかもしれませんが「おもろいやんけ~!」と言ってもらえたら嬉しいなと。
意外な組み合わせとゆずの幅広さを楽しんでいただけたら幸いです

Alc:5.5%   IBU(苦味数値):32
<使用ホップ:パール・UK ケント>

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とのこと。

 

ゆずとスタウトの絶妙なバランス感。すごく良く仕上がっていると思います。

 

ぜひ飲んでください。

 

本日開栓は4樽

グリーンフラッシュ ダブルスタウト with セラーノペッパー

シルバーシティ ウーパスIIPA

ひでじ カスケードラガー

箕面 GODFATHER2

 

 

本日も皆様のお越しをお待ちしております!!!