カングヌコーヒーラガー

sign

本日開栓するのはこちら。

宮崎ひでじビールのカングヌコーヒーラガー!

 

アフリカ、ケニアのカングヌファクトリーのコーヒー豆を使用したダークラガー。

以下ブルワリーからの説明です↓

■カングヌ・コーヒー・ラガー
ケニア産コーヒー豆(生産者:カングヌファクトリー)を
使用したコーヒーの香り豊かなダークラガーです。
コーヒーとビールのコラボレーションは海外を始め、最近では日本でも盛んに行われています。
その多くはスタウトなどエール系ビールにコーヒー豆が原材料として用いられますが、 「カングヌ・コーヒー・ラガー」はコーヒー豆の香りを最大限に活かすため、モルト香を抑えた
ライトラガーをベースに仕込みをしています。 今回の「カングヌ・コーヒー・ラガー」は福岡市内の
「ハニー珈琲」、「Gastro Pub Ales」との共同企画で実現しました。
月夜の晩に宮崎県産二条大麦・ペールモルト・ローストモルトから、じっくりと麦芽エキスをドリップ。
エキスを煮沸する際に、香り付けとして挽きたてのケニア産コーヒー豆を2段階に分けて投入しました。
コーヒー豆自体の苦味は控え、口に含んだ時に爽やかな酸味とともに豊かなコーヒフレーバーが感じ取れる、
後に引かないスッキリとしたライト・ダークラガーです。
IBU :25
アルコール度数 :4.9%

 

上記の説明にあるように、香りがよく、程よい酸味があり、後味が非常にすっきりしています。

しかも今回のは半年熟成ver。

レアレアです。

 

コーヒー好きの皆様、ぜひ。

 

本日開栓は5樽

スキャトルバット フレッシュホップIPA

日本海倶楽部 ピルスナー

OH!LA!HO×RYO×TRANSPORTER キャプテンキッドエクストラペールエール

宮崎ひでじ カングヌコーヒーラガー

いわて蔵 オイスタースタウト

 

 

本日も皆様のお越しをお待ちしております!!!