すっぱいはなしをしましょう

じゅしじゅし!

 

チュデゥーーーーーン!

 

nAnAmiです(アーティスト表記風)

 

 

こんにちは!

 

 

きょうの風はs13mph!

 

おー!

 

 

餅つきしたい!

 

 

ところでみなさん、わたしは酸っぱいビールが好きです!

 

しかし本来酸味や苦味は、自然界に存在する毒物や腐敗物など接種をさけるべきもののシグナル!

 

みんな、きらいなはず!

 

 

しかしビールは苦い!とくにIPAはホップの量が多くてもっと苦い!

 

 

サワービールもすっぱい!

 

でも腐敗じゃない!

 

毒じゃない!

 

おいしんだ!

 

 

大人になるにつれて、味覚に対する嗜好性が食生活や経験などによって変わるんですーね

 

たしかにこどものころ、グレープフルーツとかピーマンとかコーヒーとかきらいでしたよね

 

ちなみにわたしは「すきな食べ物はピーマン、すきな場所は歯医者さん!」と公言するヘンタイ幼稚園児でした!

 

だってチンジャオロースがおいしいですからね!

 

 

 

話も戻りますと、酸っぱいビールは別にミツカンを入れてるわけじゃありませぬ。

 

ヨーグルトとかにも出てくる乳酸菌でしね!

あと野生酵母でしね!

 

そういうのを併用しておいしい酸味のビールができるのでしね!

 

ちょうどいま浜松町でつながってるベルリーナーヴァイセは、乳酸菌のパワーですっぱいですね!

 

そいえば、

 

ミッケラーがデンマークに「酸っぱいビール専門店」を出したり!してます

 

 

 

酸っぱい系、海外でのほうが人気イメージですが、いまは日本でもなかなか

 

私は酢の物は好きじゃないです。

こういうの、家で出て、たこだけ食べちゃったな

 

 

 

たこっておいしいですね!

 

はじめてたこを食べようと思った人、尊敬ですけど

 

「おまえ、たべろよ~」

「いや、おまえがたべろよ~」

 

ぜったいこういうやりとりが70回くらい繰り広げられたと思うのです

 

ビバ!食べた人!

 

 

 

でもイカのほうがすきかな

 

ほんじつの開栓は!

🍺コロナド コーストワイズ セッション IPA

“Surfrider Foundation”とのコラボレーションIPA。MosaicとSorachi Aceの2つのホップによるホッピーでフルーティーなアロマと低アルコールにより飲みやすく、まさに海で飲むのにピッタリな“Coastwise(海岸沿いの)”ビール。収益の一部は海岸環境保全活動にも使われる。

 

🍺ヘレティック イーヴル スリー トリプル IPA

HereticのオーナーJamil氏とStone BrewingのMitch Steele氏、カリスマホームブルワーMike “Tasty” McDole氏のコラボレーション。11.5%の重厚感、アマリロホップの柑橘感と豪産サマーホップのメロン感。強烈なホップ感、モルト感、そして3人のEvilがあなたを待ち受ける!IPAファン必飲!

 

🍺湘南ビール 湘南 IPA ~シムコーホップVer.~

アメリカ産の「シムコー」のみを使用したIPA。シムコ-ホップの特徴であるオレンジやシトラスのアロマと、上質な苦味が特徴の柔らで華やかなIPA。

 

🍺ハーベストムーン ハーベストムーン ピルスナー

 

以上の4本立てです!

 

 

 

お店でお待ちしております!たこはいないです

 


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