新設備初醸造記念エール

 

 

 

昨夜はどんな願いを短冊に込めたのでしょうか?

 

日本列島にじわじわ近づいている、大型台風8号…

非常に気になります。。。

そして、3日後には我らがデビルクラフト 神田店 の3周年イベントが開催されます。。。

もちろん、雨天決行ですΨ  ご心配なく! 心配なのは、交通機関ですね・・・

 

まぁ、お祝いなのでパァ~っといきましょう!!!

 

wpid-wp-1404723191724.jpeg

さてさて、昨日より開栓されている ジョージタウン ブルーイング 評判良くみなさまに飲まれています。

特に、IPA と Porter が好評のようです。数に限りがあるのでお早めにΨ

 

あと、もう一つ

今年の5月に静岡県 沼津市から 修善寺へブルワリーを拡張移転した

ベアード ブルーイングの記念エール

新設備初醸造記念エール Giebelsアルト

を開栓しましたΨ

 

以下、ベアードブルーイングのHPより

『新設備初醸造記念エール Giebelsアルト』

Inauguration Ale – Giebels Alt

これは、伝統的なドイツスタイルのアルトビア。
ディコクションマッシング
製法により、モルトの個性がよりリッチになり、
しっかりとしたパンチのある生ホップのフレーバーも印象的だ。
ラガーのようにスムーズで、エールのように印象的でもある。

ブライアンのコメント

「これは、ベアードの新醸造設備で初めて造られたビールで、
試運転時に指導・支援をしてくれたドイツ人ブルワー、
Daniel Giebelへ感謝を込めて名付けられた。
Danielは伝統を重んじる熟練のドイツ人ブルワーで、
ディコクションマッシングのモルトフレーバーに与える重要性を教えてくれた。
私達も伝統に敬意を称し、初めてこの製法を取り入れた。」

伝統的なドイツのデュッセルドルフ アルトstyle にベアードならではの生ホップ使いが斬新的です!

26a7d6c6775e9e8281a35a69aec150d5.jpg

私も未だ訪れていないので、来月辺りにでも修善寺へお邪魔しようと計画中です。

素敵な工場併設のタップルームも魅力的ですね~♪

それでは、みなさまのご来店をお待ちしております!