Japan Brewers Cup 2018 受賞ビールの会~Winners Tap Takeover~

 

皆さんこんにちは、JUNです。

 

もう少しで始まります、

Japan Brewers Cup 2018 受賞ビールの会~Winners Tap Takeover~⇒https://www.facebook.com/events/399767617147175/

今年も横浜大さん橋ホールにて開催されたJAPAN BREWERS CUP FESTIVAL。
その開催中に行われる“ビアコンペティション(ビール品評会)”。
他のコンペティションとの大きな違いが、全ての審査員が実際にビールを造っている職人(ブルワー)であること。
今年は「ピルスナー/IPA/小麦系/濃色系」の計4部門を、職人の方々が厳しく審査しました。

そこで、審査を勝ち抜いた各部門上位3位のビールを可能な限り一同に繋げます!
評価されたビールを一気に味わえるまたとないチャンス!

今回特別に出荷いただいたビールもあり、貴重なラインナップとなってます!
ぜひ当日開栓予定の下記の受賞ビール一覧をご覧ください

各関係者及びブルワリーの皆様、ご協力ありがとうございます。

乾杯!

※我々デビルクラフトのビールも受賞することができました。ありがとうございます!

 

バッチリ準備万端です!!!

ラインナップとビールの詳細は、下記を参照下さい。

オススメなんて選べません(笑)

 

会場に行った方もそうでない方も、是非是非いらして、飲み逃しの無いようにお願いします!

 

 

本日の開栓情報はこちら!

🍺デビルクラフト アイン ツヴァイ ドライ!
透き通るような黄金色で、非常に飲みやすいラガー。,ジャーマンモルトによる穀物の香ばしさ、苦味はわずかだが、このビールを印象深くしている。後味は非常にドライで、リフレッシュするにも喉の渇きを癒すのにも最高!さぁ、この掛け声で乾杯!アイン!ツヴァイ!ドライ!プロースト!!

🍺デビルクラフト ファイアー and フューリー
ロンドンのモンドブルーイングとのコラボレーション!世界が見たことないようなダブルIPA!まさに偉大だ!(=It’s YUGE!)ん?どこかで聞いたことあるセリフっぽい?この味わいは、たっぷりのシトラス感、グレープフルーツ、オレンジの花、蜂蜜のような甘いモルトのバックボーン。

🍺横浜ビール シャスヤバ IPA
【IPA部門:IPA style 1位】
5種のHOPを大量投入。仕上げにモザイクでドライホッピングを行い、トロピカル、シトラス、ハーバルな香りを醸し出した、”デリシャス”でヤバいIPA。ガツンと効く苦味でありながら、つい杯を重ねてしまう中毒性を秘めた、西海岸サンディエゴスタイルリスペクトのIPA。

🍺ファイアーストーン ウォーカー ユニオン ジャック IPA
【IPA部門:IPA style 2位】
王道のウェストコースト・スタイルIPAらしく、アグレッシブにホップを効かせながらも、その反面際立ったバランスの良さも持ち合わせている。飲むべし!!!

🍺伊勢角屋麦酒/カルミネーション ねこにひき
【IPA部門:IPA style 3位】
伊勢角屋麦酒とCulmination Brewing(アメリカ・ポートランド)のコラボレーションビール。、トロピカルジュースのようにジューシーで、激しい濁りが特徴のニューイングランドスタイルIPA。トロピカルフルーツの様な香りに包まれ、口の中には少し甘めのホップジュース!

🍺ブラッセルズ ビアプロジェクト ナイト ドリフト
【濃色系部門:Dark style 2位】
スペインの Laugar Breweryとのコラボレーションビール。チョコレートと塩キャラメルを使用しており、フルボディで深く複雑な味わいのインペリアルスタウト。9.9%ながら飲み口はやさしいので、気を付けて~。

🍺ファウンダーズ ブリューイング ブレックファーストスタウト
【濃色系部門:Dark style 3位】
大量のフレークオーツ、ビターチョコレート、2種類のコーヒーを使用。非常に香ばしいジャバの香りとシナモン色のクリーミーな泡のこのスタウトは朝食に飲むのもアリかも…Ψ?

🍺デビルクラフト ブラック イグニアス
【濃色系部門:Dark style 3位】
最初の一口で豊かなフレーバーが爆発!フルボディだが滑らかな口当たりで、トーストしたカカオ、マイルドなカラメルの甘さが溢れる。オーツ麦を使用することで、他のモルトの個性が引き立つ。そして、ホップの苦みと香ばしい焙煎感がこのビールの滑らかな後味を演出している。

🍺妙高高原ビール 妙高高原 ピルスナー
【ピルスナー部門:Pilsner style 1位】
JAPAN BREWERS CUP 2018 ピルスナー部門第1位に輝いたピルスナー。チェコのピルゼン地方で生まれたザーツホップの香りと苦みが鮮烈な一品です。原料はピルスナーモルトのみを使用。

🍺那須高原ビール 雪中熟成 深山ピルスナー
【ピルスナー部門:Pilsner style 3位】
那須深山の大地から溢れ出る雪溶け水で仕込んだすばらしい香りを醸し出した苦味のきいた淡色のラガービール。ひと冬深山(みやま)の雪の中で熟成。

🍺ベイ ブルーイング ベイ ピルスナー
【ピルスナー部門:Pilsner style】
本場チェコ産の最上級ザーツホップを使用し、伝統的製法「トリプルデコクション」によって麦汁を煮込む作業を繰り返すことにより、真の黄金色に仕上げた。ザーツホップの爽やかなアロマと、デコクションによる独特のカラメルフレーヴァーが特徴のオールドスタイル・ボヘミアンピルスナー。

🍺日本海倶楽部 日本海倶楽部 ヴァイツェン
【小麦系部門:Wheat style 1位】
白濁した色合いで、香りはとてもフルーティ、滑らかなクリーミィ感と口当たりの柔らかい麦の旨味がたっぷりで、ヴァイツェンならではの酸味も感じます。 洗練された豊かで長い余韻をご堪能下さい。

🍺ベイ ブルーイング ベイ ヴァイスボック
【小麦系部門:Wheat style 2位】
定番商品のベイヴァイスのフルーティーなフレーヴァーそのままに、アルコール度数を上げ、ゆっくりと熟成させたババリアスタイルヴァイツェンボック。

🍺ワイ マーケット 白組
【小麦系部門:Wheat style 3位】
随所にニューイングランドIPAの製法を取り込んだアメリカンウィートエール。濁りはあるものの透明感のある白色が特徴的で、優しい苦みとジューシーでトロピカルなホップキャラクター。口あたりは柔らかですが、少し強めの炭酸が喉を潤してくれる。

🍺箱根ビール 足柄ヴァイツェン
【小麦系部門:Wheat style 3位】
箱根ビールは箱根・富士・丹沢連山に育まれたとてもまろやかで上質な名水「箱根百年水」を用いている。「足柄ヴァイツェン」は未ろ過で白く濁った色とバナナのような甘く爽やかな香りが特徴。

 

それでは本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!


 

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乾杯🍻