廃棄されるパンからビール!!!

 

皆さんこんにちは、JUNです。

 

今日のちょっと気になったニュースはこちら。

廃棄されるパンからビール 廃棄問題の活動家が挑戦

 

http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/171109/cpd1711090500002-n1.htm?view=pc

 

ビールもパンも大雑把な原料は麦と酵母だし、ビール酵母を使ったパンも食べた事はあるし(こっちは割と有名ですかね)、パンを使ったビールも飲んだ事もあるけど(まさに記事の内容通り、新宿のBBPさんで頂きました、美味しかったです。)、本格的にビジネスにしている会社もあったんですね。

 

日本でも某〇〇ブリュワリーとか、やったりするのかな?

 

余ったピザからはビールは作れないから、うちでは出来ないなー(笑)

 

 

本日の開栓情報はこちら!

🍺スワンレイク ホワイト スワン ヴァイツェン
ヴァイツェン酵母と小麦を使用し、フルーティーな味と香りが特徴。フルーティーであると共に、ほのかな酸味もあるためにスッキリとした味わいのヴァイツェン。

 

 

それでは本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!


 

=オンライン予約開始!=

お電話しなくてもいつでもどこからでも ”365日24時間” ご予約いただけます!
※当日のご予約の場合は正午12時までオンライン予約受け付けております。
当日正午12時以降はお電話にてご案内いたします。
ホームページから、フェイスブックからでも予約ページにリンクできます!

「予約する」ボタンをポチッと!!!
https://www.facebook.com/devilcraft.hamamatsucho/

 

ΨInstagramアカウントΨ

@DEVILCRAFT_HAMAMATSUCHO

来週はみんな浜松町に集合!!!(色々な意味でw)