ソレラってなあに???

 

皆さんこんにちは、JUNです。

 

緊急開催!American Solera Taptakeover 4 taps!!!

https://www.facebook.com/events/326898474382502

 

毎度毎度、急にイベントやってすみません(汗)

 

 

ところで、まだちゃんと触れていなかった「ソレラ」についてですが、僕の拙い知識と文章よりも専門家の説明が一番わかりやすいと思うので、こちらをご覧ください。

Sherry Museum館長[中瀬航也]のオフィシャル・ブログソレラ・システムの本質

僕の尊敬する先輩、中瀬さんのわかりやすい説明です。

 

このブログでも触れていますが、基本、一番熟成されたものをボトリングして、減った分を徐々に継ぎ足していき、熟成された味を半永久的に作り出すシステムですね。

 

バルサミコ酢、老舗の焼き鳥屋やうなぎ屋のタレなんかがイメージしやすく、、、古いものから消費していって新しいものを後に入れるっていう考え方だとスーパーの陳列棚の商品もそうかな?(これはちょっと違うか笑)

 

 

そんなこんなで、きっちり用意しましたよ、美味しいサワーエール達!!!

 

 

是非是非楽しんで行ってください!!!

 

 

 

本日の開栓情報はこちら!

🍺デビルクラフト ホーンズ & ハロス
偉大なるギタリスト、Keri Kelliとのコラボレーションビール!厚みのあるホップのフレーヴァーとアロマ、バランスの良いミディアムライトボディ、フルーティーな甘味とフィニッシュの苦味が一体となったウェストコーストスタイルIPAΨ

🍺デビルクラフト レッド リベンジ
アンバーエールとアメリカンIPAとのファンタスティックな出会いにより誕生したレッドIPA。厳選したモルトのキャラクターと、松・桃・プラム・シトラス等の香りをまとったホッピーな苦みが、バランスよく仕上がった逸品。

🍺デビルクラフト デビルズ レフトハンド
レフトハンドブルーイング(コロラド州)とのコラボレーションビール!彼らの有名なミルクスタウトのレシピに、コーヒーとカカオニブを加えて、まさにビールの悪魔を生み出した!マイルドに焙煎したコーヒーの香りと、滑らかなキャラメルのようなクリーミーさ。後味には、程よいカカオの風味が広がる。

🍺アメリカン ソレラ グリセッタストーン セゾン
マンダリナバーバリアホップでドライホッピングした軽めのファームハウスエール。

🍺アメリカン ソレラ アンバー キャニオン マジック
赤ワインのピノノワールの空樽でバレルエイジングしたアンバーカラーのファームハウスエール。

🍺アメリカン ソレラ ソレラ スキンズ ブラックベリー
ブラックべリーと共に発酵させたサワーセゾン。

🍺アメリカン ソレラ クランバレル
クランベリーと共にfoeder(木製の発酵桶)で熟成させたサワーエール。

🍺ワイ マーケット 花天月地
凛としたクリアな黒色、ボディーはライトで強めの苦みと後味のキレが特徴的。ホップは柑橘・フラワリー・トロピカルなフレーバーに溢れた仕上がり。シンプルなモルト構成とシャープなロースト感がホップの華やかさを引き立てています。

🍺ベイ ブルーイング ベイ ピルスナー
本場チェコ産の最上級ザーツホップを使用し、伝統的製法「トリプルデコクション」によって麦汁を煮込む作業を繰り返すことにより、真の黄金色に仕上げた。ザーツホップの爽やかなアロマと、デコクションによる独特のカラメルフレーヴァーが特徴のオールドスタイル・ボヘミアンピルスナー。

🍺那須高原ビール 那須高原ヴァイツェン
ドイツ、バイエルン地方特産のビールで、原料に小麦を使用したヴァイツビールです。独特のフルーティーな味と香りが特徴で、口に含むと少しハーブのようなスパイシーさを感じさせる味わいです。

 

 

それでは本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!!


 

=オンライン予約開始!=

お電話しなくてもいつでもどこからでも ”365日24時間” ご予約いただけます!
※当日のご予約の場合は正午12時までオンライン予約受け付けております。
当日正午12時以降はお電話にてご案内いたします。
ホームページから、フェイスブックからでも予約ページにリンクできます!

「予約する」ボタンをポチッと!!!
https://www.facebook.com/devilcraft.hamamatsucho/

 

ΨInstagramアカウントΨ

@DEVILCRAFT_HAMAMATSUCHO

中瀬さん、ありがとうございました!